Privacy

Trattamento dei Dati Personali

Introduzione

I Dati Personali raccolti automaticamente dal sito o inseriti volontariamente dagli utenti sono trattati secondo le modalità di seguito riportate.
La presente informativa, resa ai sensi dell’art. 13 Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196, è valida per il sito web http://www.premioviareggiosport.it, e non per altri siti web da questo raggiungibili attraverso link. Il mancato conferimento dell’autorizzazione al trattamento dei dati impedisce lo svolgimento delle attività per i quali gli stessi sono richiesti.

Titolare del Trattamento dei Dati Personali

ASSOCIAZIONE PREMIO VIAREGGIO SPORT
Via Nino Bixio, 24
55049 Viareggio (LU)

Responsabile del Trattamento dei Dati personali

ASSOCIAZIONE PREMIO VIAREGGIO SPORT
Via Nino Bixio, 24
55049 Viareggio (LU)

Finalità dei dati raccolti

Dati di Navigazione

I dati raccolti in maniera automatica dal sito – tra i quali gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buonfine, errore, ecc.), il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina), i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del sito con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente – vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito stesso.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo del dominio premioviareggiosport.it indicato su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Il conferimento dei dati è obbligatorio per poter erogare le prestazioni richieste e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta l’impossibilità di esecuzione o prosecuzione del rapporto. Il trattamento dei dati, quindi, è strettamente funzionale alla necessità di registrare l’ordine, attivare nei confronti del cliente le procedure per l’esecuzione del contratto nonché le attinenti e necessarie comunicazioni a esso relativo, oltre a tutti gli eventuali ulteriori obblighi di legge, e, infine, per consentire un’efficace gestione dei rapporti commerciali indispensabile all’espletamento del servizio richiesto. I dati potranno essere comunicati a soggetti esterni alla Società quali collaboratori, consulenti, rappresentanti, trasportatori, partner, istituti di credito o altri soggetti solo se strettamente collegati all’esecuzione del rapporto.

Servizi utilizzati dal sito web

Google Analytics (Google)

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”: file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito stesso. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse ai server di Google negli Stati Uniti, ove saranno depositate.
Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il Vostro utilizzo del sito, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’apposita impostazione sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Twitter social buttons/widgets (Twitter)

Si tratta di un servizio fornito da Twitter società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente, mediante un semplice click sul pulsante Twitter contenuto nel Sito (“Twitter Button”), di condividere il proprio apprezzamento per il Sito su Twitter.com senza dover lasciare la pagina. In questo modo l’utente associa il proprio profilo Twitter al Sito internet e rende accessibile a chiunque nel web tale informazione. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte del serviziodi Twitter Button offerto da Twitter Inc. si prega di consultare il seguente link:
https://twitter.com/privacy

Facebook social buttons/widgets (Facebook)

Servizio gestito da Facebook Inc. società che aderisce all’iniziativa Safe HarborPrivacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Facebook, grazie al click dell’Utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Facebook non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Facebook Inc. si prega di consultare il seguente link:
http://www.facebook.com/privacy/explanation.php

Google+ (Google)

Si tratta di un servizio fornito da Google, Inc. (“Google”). Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Google+, grazie al click dell’Utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Google+ non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Google Inc. si prega di consultare i seguenti link:
http://www.google.com/intl/it/+/policy/index.html
http://www.google.com/intl/it/+/policy/+1button.html

Diritti degli interessati

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

    a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 del D. Lgs.vo 196/2003;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui all’articolo 7 del D. Lgs.vo 196/2003 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.
La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica. Il Garante può individuare altro idoneo sistema in riferimento a nuove soluzioni tecnologiche.
Quando riguarda l’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, commi 1 e 2 del D.Lgs.vo 196/2003 , la richiesta può essere formulata anche oralmente e in tal caso è annotata sinteticamente a cura dell’incaricato o del responsabile.
Nell’esercizio dei diritti che precedono l’nteressato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi.
L’interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.
I dati personali oggetto di trattamento sono:

    a) trattati in modo lecito e secondo correttezza;
    b) raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, e utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini compatibili con tali scopi;
    c) esatti e, se necessario, aggiornati;
    d) pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati;
    e) conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

I dati personali trattati in violazione della disciplina rilevante in materia di trattamento dei dati personali non possono essere utilizzati.

Riferimenti di Legge

Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali.